12:03
В Украине остаются обесточенными 11 населенных пунктов
В Украине остаются обесточенными 11 населенных пунктов

Отключение света связано с падением опор линий электропередач, требующих длительных ремонтных работ, пояснили в ГСЧС.

По состоянию на утро понедельника в Украине обесточенными остаются 11 населенных пунктов. Все они находятся  в Лиманском районе Одесской области, сообщает ГСЧС 1 февраля.

"По состоянию на 7:00 в результате осложнения погодных условий (мокрый снег, дождь и порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП остаются обесточенными 11 населенных пунктов в Лиманском районе Одесской области", – говорится в утренней сводке ведомства.

В ГСЧС добавили, что отключение света связано с падением опор линий электропередач, требующих длительных ремонтных работ. Подъезд к месту работ обеспечен. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Также в сводке отмечается, что по информации Службы автомобильных дорог проезд на дорогах общего пользования обеспечен, заторов нет. Для обеспечения проезда и расчистки автодорог привлечены 1160 работников и 887 единиц техники.

Всего с начала непогоды подразделениями ГСЧС проведена буксировка более 1230 единиц автотранспортных средств (из них 35 карет скорой медицинской помощи, 30 автобусов), оказана помощь более 2250 лицам (из них три роженицы), распилено и убрано 104 поваленных дерева, расчищено от снега 910 км дорожного покрытия. От ГСЧС привлекалось 1513 человек и 491 единиц техники.

Напомним, на 1 февраля по Украине объявлено штормовое предупреждение. В большинстве регионов ожидается сильный снег и гололедица.

Ранее сообщалось, что в Одессе умер младенец из-за того, что скорая помощь якобы по дороге на вызов застряла в снегу.

Категория: Украина | Просмотров: 5 | Добавил: olagvas94 | Теги: Одесская область, погода, ГСЧС, Энергетика, электроэнергия, отключение электричества, Украина, электричество, погода в украине, непогода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close