19:46
В бассейне Тисы с начала года нашли 42 стихийные свалки
В бассейне Тисы с начала года нашли 42 стихийные свалки

Весенние паводки вынесли к берегам реки пластиковые бутылки, пакеты и средства индивидуальной защиты.

С начала 2021 года в бассейне реки Тиса обнаружили 42 несанкционированные свалки. Об этом заявил глава Минэкологии Роман Абрамовский, сообщает пресс-служба Кабмина во вторник, 25 мая.

"После нынешних весенних паводков по Тисе и ее притокам снова можно изучать современные потребительские привычки Закарпатья: пластиковые бутылки, пакеты, средства индивидуальной защиты – все эти отходы сформировали новые пробки. С начала года в бассейне реки Тиса уже было обнаружено 42 несанкционированные свалки", - сказано в сообщении.

По словам Абрамовского, в течение года украинской стороной был проведен колоссальный объем работ, чтобы в будущем не допустить повторения случаев загрязнения Тисы твердыми бытовыми отходами. Тем не менее этих мер оказалось недостаточно.

Глава Минэкологии говорит, что решать проблему необходимо комплексно и координировано всеми органами власти:

    разработать и утвердить схемы санитарной очистки населенных пунктов;
    сформировать перечень земельных участков, которые потенциально могут быть использованы для реализации инвестиционных проектов строительства комплексов по переработке бытовых отходов;
    менять устоявшиеся бытовые привычки населения.

Напомним, что ранее в Черном море произошел разлив нефтепродуктов. Нефтепродукты попали в систему глубоководного выпускного канализационного коллектора, на котором случилась утечка.

Также стало известно, от чего пожелтела река Лыбидь в Киеве. Анализ выявил в воде высокое содержание ионов аммония и аммиак. Также зафиксированы отклонения от нормы по показателям запаха, мутности и содержанию фенолов.

Категория: Украина | Просмотров: 14 | Добавил: olagvas94 | Теги: загрязнения окружающей среды, Закарпатье, река, закарпатская область, экология, мусор, Свалка, Реки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close