Село в Ровенской области закрыли на карантин из-за бешеной белки
Село в Ровенской области закрыли на карантин из-за бешеной белки

Массивы вблизи населенного пункта планируют с воздуха обработать специальным веществом, чтобы обезвредить возбудителя болезни.

В селе Познань Березновской территориальной громады Ровенской области бешеная белка покусала 8-летнего мальчика. Об этом в четверг, 12 августа, сообщило агентство УНИАН со ссылкой на управление Госпродпотребслужбы в регионе.

Как утверждается, белка неизвестным образом попала на территорию населенного пункта. Увидев ее, ребенок захотел поиграть и взял белку за хвост. В этот момент она его укусила. Результаты экспертизы показали, что животное заражено бешенством.

В связи с этим в селе сроком на 60 дней были установлены карантинные ограничения. В частности, жителям запрещено вывозить мясо животных и мясопродукты.

Кроме того, по данным издания, массивы вблизи села планируют с воздуха обработать специальным веществом для обезвреживания возбудителя болезни.

Напомним, ранее на Киевщине из-за бешеного кота на карантин закрыли 11 сел. А до этого в Киеве женщину покусала бешеная лиса. Животное забежало во двор и напало на проходящего мимо человека.

Добавил: olagvas94
Категория: Украина 17
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close