Предпринимателя подозревают в хищении на поставке продуктов для военных
Предпринимателя подозревают в хищении на поставке продуктов для военных

Согласно экспертному заключению, мясные консервы, поставленные для военных, не соответствуют необходимым требованиям.

Соломенской окружной прокуратурой Киева сообщено о подозрении предпринимателю по факту растраты и присвоения средств государственного бюджета в особо крупных размерах. Нанесен ущерб в размере почти 800 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, между предпринимателем и военной частью был заключен договор на закупку 10 тыс. кг мясопродуктов - мясных консервов для питания военнослужащих. Поставщик, зная, что технические характеристики товара не соответствуют государственным стандартам и другим требованиям в сфере оборота пищевых продуктов, передал воинской части этот товар", - говорится в сообщении.

Отмечается, что должностные лица воинской части рассчитались с продавцом.

Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе выдал заключение, согласно которому поставленные военным мясные консервы не соответствуют требованиям ГОСТа.

Вследствие этого госбюджету был нанесен ущерб в размере почти 800 тысяч гривен.

На предприятиях прошли обыски. Следственные действия продолжаются.
gp.gov.ua

Напомним, что в ГБР расследуют 25 дел о нарушениях при строительстве жилья для военных. Участники незаконных схем - чиновники Минобороны, исполнители, коммерсанты-посредники.

Также в ГБР рассказали о расследовании поставок некачественной техники в ВСУ. Ведомство расследует 328 дел по коррупции в оборонке. В течение этого года было объявлено 17 подозрений.

Добавил: olagvas94
Категория: Украина 21
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close