12:51
норильск ЧП вредные вещества
норильск ЧП вредные вещества
Региональные и федеральные власти узнали об аварии на ТЭЦ-3 только через два дня после инцидента.
Росприроднадзор в Норильске зафиксировал превышение нормы вредных веществ в воде в десятки тысяч раз после аварии на ТЭЦ-3. Об этом сообщила глава ведомства Светлана Радионова на совещании под руководством президента РФ. 

По ее словам, для исследований было отобрано порядка 25 проб. Президент поддержал предложение главы МЧС Евгения Зиничева о введении в Норильске режима чрезвычайной ситуации. 
 
Президент РФ поручил незамедлительно принять меры по ликвидации разлива дизельного топлива. "При разливе топлива в акваториях различных рек, водоемов, вообще на морях применяются же реагенты соответствующие и так далее", - сказал он.
 
Он также жестко раскритиковал власти Красноярского края за запоздалую реакцию на разлив дизельного топлива в Норильске.

 "Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?" - заявил президент.

Он также сообщил о намерении привлечь прокуратуру для расследования причин инцидента. "Вынужден буду давать поручение правоохранительным органам дать правовую оценку всем действиям должностных лиц", - сказал он.
 
Авария на ТЭЦ-3 произошла 29 мая из-за разгерметизации резервуара с дизельным топливом. Пострадавших нет. Первый вице-президент компании Норильский никель Сергей Дяченко заявил, что разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3 мог случиться из-за таяния грунтов вечной мерзлоты.
Категория: Россия | Просмотров: 33 | Добавил: olagvas94 | Теги: вредные вещества, чп, норильск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close