12:08
На Одесчине вирус уничтожил протокол областного избиркома
На Одесчине вирус уничтожил протокол областного избиркома

Компьютерный вирус выдает ошибку, из-за которой якобы невозможно окончательно подсчитать результаты голосования.

В Одесской области местная избирательная комиссия до сих пор не объявила результаты местных выборов, состоявшихся 25 октября. Как сообщило накануне Суспільне, протокол с итогами голосования якобы уничтожил компьютерный вирус.

В воскресенье утром в комиссии анонсировали, что объявят результаты и новый состав ЦИК вечером того же дня. Но этого не произошло, а впоследствии там заявили о необходимости переработки протокола из-за вышеуказанного вируса.

Представители ТИК объясняют, что этот вирус выдает ошибку, из-за которой якобы невозможно окончательно подсчитать результаты голосования. В итоге заседание ТИК перенесли на утро понедельника, а протокол намерены переделать на другом компьютере.

Ранее в НАПК заявили, что победители местных выборов не смогут начать работу. Конституционный суд лишил НАПК доступа к государственным реестрам, необходимым для специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности.

Категория: Украина | Просмотров: 9 | Добавил: olagvas94 | Теги: Украина, выборы, вирус, местные выборы, компьютер, компьютеры, ЦИК, Одесская область, протокол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close