20:25
На Хмельницкой АЭС отключился энергоблок – соцсети
На Хмельницкой АЭС отключился энергоблок – соцсети

Энергоатом может сокрыть аварийную ситуацию на энергоблоке №2 Хмельницкой АЭС, допустила Ольга Кошарная.

Энергоблок №2 Хмельницкой АЭС был отключен системой аварийной защиты. Об этом сообщила эксперт в сфере атомной энергетики Ольга Кошарная на своей странице в Facebook в субботу, 13 февраля.

На официальных сайтах НАЭК Энергоатом и Хмельницкой АЭС по состоянию на середину дня отсутствуют данные об аварийном отключении блока. Поэтому Кошарная допустила, что Энергоатом может сокрыть аварийную ситуацию на энергоблоке.

"Будет, как с ЗАЭС-5, когда 7 января обнаружили течь первого контура парогенератора, и в статистику нарушений не включили?", – добавила эксперт.

Ранее в Николаевской области город-спутник Южно-Украинской АЭС – Южноукраинск – остался без воды из-за аварии на электросети. Повреждение из-за непогоды двух высоковольтных линий 35 кВ повлекло за собой отключение от электроснабжения водоочистных сооружений Южно-Украинской АЭС.

Категория: Украина | Просмотров: 17 | Добавил: olagvas94 | Теги: ядерная энергетика, ХАЭС, Энергоатом, Хмельницкая АЭС, Атомная энергетика, АЭС, Энергетика, авария, атомная станция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close