08:23
К Японии и Корее приближается мощный тайфун, миллионы людей эвакуируют
К Японии и Корее приближается мощный тайфун, миллионы людей эвакуируют

Миллион японцев получили приказ о немедленной эвакуации. Еще шести миллионам в 11 префектурах рекомендовали эвакуироваться.

Мощный тайфун Хайшен в понедельник, 7 сентября, приблизился к Южной Корее и Японии. Более 1,6 млн человек в шести префектурах на юго-западе Японии получили приказ о немедленной эвакуации. В Корее, по данным Reuters эвакуировали более тысячи людей.

По состоянию на 8.30 (2:30 по Киеву) понедельника приказы об эвакуации были отданы префектурам Фукуока, Сага, Нагасаки, Кумамото, Оита и Кагосима.

Рекомендации об эвакуации, как сообщается, также были выданы еще почти 6 млн человек в 11 префектурах Японии.

Чиновники предупреждают о проливных дождях, сильном ветре и высоких волнах, которые принесет тайфун.

Метеорологи сообщают, что в 6 часов утра в понедельник "Хайшен" находился в море в 40 км к юго-западу от города Цусима (префектура Нагасаки). Сила ветра в центре составляет 40 метров в секунду, при порывах - до 60 метров в секунду.

В настоящее время специалисты оценивают его силу как "чрезвычайно мощную".

На данный момент по меньшей мере двадцать четыре человека на острове Кюсю получили ранения.

Отменены 579 внутренних авиарейсов, связывающих острова Кюсю и Сикоку с остальными частями страны. Без света остаются 464 тыс. домохозяйств в регионе Кюсю и 47 тыс.900 в префектуре Ямагути.

В Южной Корее Тайфун обрушился на город Ульсан. Перед этим были эвакуировали почти 1000 человек, более 300 рейсов в 10 аэропортах отменены. Из-за сильного ветра без электроэнергии почти 5000 домов на южной окраине Корейского полуострова, включая курортный остров Чеджу, на котором с субботы выпало более 473 мм осадков.

Напомним, в конце августа на Южную Корею и Японию обрушился один из мощнейших в регионе за последние годы тайфун Майсак. Позже в сети появились фото разрушений, вызванных ураганным ветром.

Категория: Мир | Просмотров: 21 | Добавил: olagvas94 | Теги: Южная Корея, япония, стихийное бедствие, эвакуация, Тайфун | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close