Блинкен ответил на письмо политзаключенного в РФ украинца
16.08.2021 14:18 16
Блинкен ответил на письмо политзаключенного в РФ украинца

Энтони Блинкен заверил, что США не забыли о нем и еще десятках несправедливо осужденных граждан Украины в России.

Госсекретарь США Энтони Блинкен прислал ответ на письмо политзаключенного Кремля, севастопольского журналиста Алексея Бессарабова. Об этом с разрешения родных Бессарабова сообщает Радио Свобода в понедельник, 16 августа.

Бессарабов осужден по "делу диверсантов" - его приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

"Соединенные Штаты Америки не забыли о вас и еще десятках ваших несправедливо осужденных сограждан ... Политически мотивированные преследования жителей Крыма за их политическую позицию, этническое происхождение или религиозные взгляды являются абсолютно неприемлемыми", - заявил Блинкен.

Блинкен добавил, что США будут продолжать призывать РФ освободить всех украинских политзаключенных, которых она незаконно удерживает, "чтобы Вы и другие политзаключенные снова вернулись на свободу, воссоединились со своими близкими и продолжили жизнь в суверенной демократической Украине".

Прежде Бессарабов обратился к Блинкену с открытым письмом - он писал о выпадении из международной повестки вопроса освобождения украинцев, лишенных свободы по политическим мотивам в аннексированном Крыму и в России. Бессарабов предлагал, чтобы любым переговорам с Кремлем предшествовал обмен "всех на всех".

Напомним, что ранее Украина запустила проект в поддержку незаконно удерживаемых в Крыму. Поддержка и скорейшее освобождение украинских политзаключенных является приоритетом деятельности МИД.

Добавил: olagvas94
Категория: Мир 16
Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close